Новости

 

Pochemu drugoy_zvet

          Почему другой цвет?  


 На тему для этой заметки меня натолкнул очередной вопрос от клиентов про цвет алеппского мыла. Мне приходится регулярно объяснять, что это мыло действительно со временем меняет свой цвет и свою твердость. В этом нет ничего сверхъестественного и уж тем более мы не меняем рецепт приготовления этого знаменитого мыла. Да и сложно изменить рецепт, который состоит всего из двух масел: оливкового и лавра благородного.

Масло, получаемое отжимом плодов лавра благородного, похоже на мягкую зернистую мазь зеленого цвета, именно поэтому недавно приготовленное мыло имеет зеленый цвет.

По мере созревания (высыхания) мыло постепенно приобретает цвет оливкового масла.

И тут справедливо сравнение, что Алеппское мыло как хорошее вино, чем дольше лежит, тем качественней становится. Признано, что лучшим «возрастом» мыла является 1,5-3 года. Конечно, мылом можно пользоваться и раньше, для особо нетерпеливых, но именно в «зрелом возрасте» мыло раскрывает все свои самые лучшие качества.

Мораль заметки такова, что если на фото в нашем магазине алеппское мыло было зеленее, чем вам привезли, то это просто мы начали продажу уже более «зрелой» партии мыла.

Pochemu drugoy_zvet